振動 通知なし
アップルウォッチが明らかに振動したのに何の通知もありません。対処法が分かれば教えてください。
アップルウォッチが明らかに振動したのに何の通知もありません。対処法が分かれば教えてください。
通知の音、振動は、普段のものでしょうか?
1時間ごとの振動とか、サードパーティソフトの振動とかはどうでしょう?
Apple Watchの設定で通知の項目をみてはいかがでしょう?
私も時々ですが、「あれ?振動した?」って時がありますが、気のせいだと思っていました。
これだけでは。。
機種やOSなど、やったこととか書いてくれいと誰も返答しようがないかと。
返答ありがとうございます。通知の音は常にoffにしているので分かりませんが、通知がある時はウォッチの上の部分に赤い通知マークがつくと思うのですが、それがつかず、スライドダウンしても通知がありません。1時間毎の振動も特に設定していません。それなのに、振動することがあるので気になっていました。そんなに頻繁ではないので、設定の通知を見たりしながら様子を見ます。ありがとうございました。
大変失礼いたしました。機種はApple watch series5です。watchOS 6.2.5です。
iPhone Xとペアリングしています。何もしていない状態のときに、通知がある時と同じ感じでウォッチが振動して、なんの通知かな?と確認しても何もないので、イラッとしていました。たまにあるので、他にも同じ状態の方がいらっしゃるかと思いました。iPhoneは今はios13.5にアップデートしました。
振動 通知なし