iPad Proがマジックマウスを認識しない

iPad ProがマジックマウスをBluetoothで認識しません。アップルペンシルやアップルウォッチは即座に認識して接続するため、Bluetoothの問題ではなさそうです。一方でマジックマウスの充電切れを疑いましたが

MacBookで接続したところ、接続も動作も問題ありませんでした。MacBookからは接続解除し、iPadでアクセシビリティからの手順でオペレーションを試みましたが、何度やっても認識すらしません。おそらく前質問の方も同じ現象に悩まされたことと思います。ぜひ皆さまのお助けをお願いいたします。

投稿日 2020/05/22 00:09

返信
返信: 1

2020/05/22 02:01 maronchanmylove への返信

iPadOSのバージョンは?

最新版ならアクセシビリティーではなく、Bluetoothから設定します(アクセシビリティの設定は切っておいてください)。

なお、Magic MouseとMagic Mouse 2は別物です(前者は乾電池、後者は充電池)。前者は正式にサポートされてませんので、ポインタ移動とクリックのみ使えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Proがマジックマウスを認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。