教職員ストアが見つからないです

マイルが貯まるのでJALマイレージモール経由でappleストアに行きipadを購入したいのですが、自分は教員なので割引が受けられるのですが、そのページが見つかりません。Webのappleストアはあるんですが、JALマイレージモールから飛んだアプリのappleストアにはないです。どなたかご存知ですか?

iPad Air 3 Wi-Fi

投稿日 2020/05/22 03:02

返信
返信: 6

2020/05/22 16:41 D300 への返信

こちら
学生・教職員価格と学生割引 - 教育 - Apple(日本)

ではダメかもしれないんですよね、ポイントサービスの類はそこにあるリンクをクリックしてshopに飛ばないとダメ(クッキーかなんかで処理するよう)なので、URLを別入力とかこのReplyのリンクをクリックではダメな可能性が高いように思います。

もしかしたらポイントサービスのページから普通のストアに飛んで、そこでApple Storeにあるリンクをクリックなら可能性はあるように思うんですけどね…。例えば、下の方にあるサイトマップから「学生・教職員向けストア」に飛べばいけるかもしれないんですが。

いずれにせよ、それはあまりAppleには関係ないというが、そのポイントサービスをやっている所の範疇の話なので、今回なら「JALマイレージモール」に問い合わせするべき話かとは思いますが…。

2020/05/22 17:42 D300 への返信

一度リンクを踏むと、学割ショップの方に繋がったままになりませんか?

教員割引を使える身でありながら、知らなかった…。

今やってみましたが(JALではなくてVISAカードですが)「一度リンクを踏むと」学割ショップに繋がりますね…。なるほど、そうなっていたのか…。

失礼しました。

2020/05/22 17:04 NO9 への返信

ではダメかもしれないんですよね、ポイントサービスの類はそこにあるリンクをクリックしてshopに飛ばないとダメ(クッキーかなんかで処理するよう)なので、URLを別入力とかこのReplyのリンクをクリックではダメな可能性が高いように思います

そうですか?

一度リンクを踏むと、学割ショップの方に繋がったままになりませんか?

私の環境(9.7インチiPad Pro 13.5)では、サインアウトしても学割ショップにアクセスしたままになってます。

新規タブでこのコミュニティサイトを開いても学割ショップの方に繋がってます。

いずれにせよ、試してもらうしかないでしょうね。

そう言えば、以前、学割価格が分からないって方の書き込みで、実は学割ショップに既に繋がってたって方がいた記憶があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

教職員ストアが見つからないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。