初めてMacBook購入
初めてMacBook購入を検討しているのですが、購入時のプロセッサ、メモリ、ストレージのカスタマイズは購入した後からでもアップグレードできるものなのでしょうか?それとも最初だけ変更可能なのでしょうか?また、Apple Store店頭での購入でカスタマイズして当日に持ち帰ることはできるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
MacBook
初めてMacBook購入を検討しているのですが、購入時のプロセッサ、メモリ、ストレージのカスタマイズは購入した後からでもアップグレードできるものなのでしょうか?それとも最初だけ変更可能なのでしょうか?また、Apple Store店頭での購入でカスタマイズして当日に持ち帰ることはできるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
MacBook
最初だけ変更可能
です。
Apple Store店頭での購入でカスタマイズして当日に持ち帰ることはできるのでしょうか?
たまたま偶然(あるいはある程度売れ筋で最初から一定数用意してあるような)こちらの希望と同じ構成の在庫があれば可能でしょうけど、普通は無理です(だって、カスタマイズなんだから。)
追記:
勿論、例えば、オンボードメモリーではない、スロットに挿すタイプのメモリーの増設等は、その場でメモリーを購入して取り付けてくれるでしょうけど、それはいわゆるカスタマイズとはちょっと違いますよね。ユーザが別途購入して取り付けサービスを利用なので。
最初だけ変更可能
です。
Apple Store店頭での購入でカスタマイズして当日に持ち帰ることはできるのでしょうか?
たまたま偶然(あるいはある程度売れ筋で最初から一定数用意してあるような)こちらの希望と同じ構成の在庫があれば可能でしょうけど、普通は無理です(だって、カスタマイズなんだから。)
追記:
勿論、例えば、オンボードメモリーではない、スロットに挿すタイプのメモリーの増設等は、その場でメモリーを購入して取り付けてくれるでしょうけど、それはいわゆるカスタマイズとはちょっと違いますよね。ユーザが別途購入して取り付けサービスを利用なので。
返信ありがとうございます。
解決しました。
返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
返信、そして詳しく説明して頂きありがとうございます。
秋葉原のSofmap Mac Collectionのように、一部のカスタマイズモデルを在庫している店舗もありますけれど…。
MacBook Pro 16 & 13 、MacBook Air は、プロセッサ、メモリ、ストレージがロジックボード直付け(=半田付け)ですので、一般ユーザーが購入後部品を交換することができません。よって、購入時にカスタマイズすることになります。Apple Store に偶然そのカスタマイズした機種の在庫があれば、当日持ち帰ることができます。
初めてMacBook購入