iPhone11にプリインストールされているフォントの利用規約について
iPhone11にプリインストールされている
default(bold/italic)フォントを商用利用することは可能でしょうか?(フォント自体を売る訳では無く、とある企画で使うロゴにこのフォントを使いたいです。ロゴを作る際に使用したアプリはibisPaint Xです)
iPhone 11, iOS 13
iPhone11にプリインストールされている
default(bold/italic)フォントを商用利用することは可能でしょうか?(フォント自体を売る訳では無く、とある企画で使うロゴにこのフォントを使いたいです。ロゴを作る際に使用したアプリはibisPaint Xです)
iPhone 11, iOS 13
失礼致します。
Apple サポートに問い合わせて確認 して見て下さい。
(大変詳しく親切に教えて下さいますよ)
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
ちなみに、macOS に付属するフォントのライセンスに関しては、「フォント自体をパッケージとして他のパソコンに即インストール出来る形で配布・販売する事以外は、 macOS に付属する全フォントはコンテンツ製作での利用には何ら制約は無く、どの様な形でも利用可能(無論、商用利用目的でも問題無し)です。」 との回答を Apple サポートから頂いておりますので、iOS のフォントについても同様である可能性が高いと思います。
れんこん25さん、こんにちは
商用利用ということであれば、コールセンターにお問い合わせになる方がいいと思います。権利問題であれば、一般ユーザーでは知りえないこともありますので、ここで回答が得られてもそれが確実である保証がありません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
今日(2020-05-23)現在は、短縮営業中と思われます。
たぶん(で申し訳ないですが)、
09:00~18:00
だと思います。
先日、スペシャリストさんが、そんなこと言ってましたので。
Appleのwebサイトにも、Appleサポートアプリにも記載ないので、
あくまで、「たぶん」です。
お電話かけるなら、18:00より前にかけた方が安全では?程度に受け取っていただければm(_ _)m
18:00以降に繋がらないのかは、掛けてみないと分からないです。
あっ、そうなんですか!
(全く知りませんでした・・・)
スカイブルー193 さん、情報提供ありがとうございました。
iPhone11にプリインストールされているフォントの利用規約について