入力監視

環境設定のプライバシー内に入力監視というタブが見つかりません。

※xp_penのdeco01を接続しようとしています。

どうやったら追加されますか?

MacBook Pro 13", macOS 10.12

投稿日 2020/05/23 04:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/23 17:03

昨日コメント前に、少しおかしな現象を確認したので、書いておきます。

Mojave on iMac では確認できなかったので、Catalina on MacBook proで見ましたが、眞優華さん同様確認できませんでした。「入力監視」という項目がシステム環境設定にあるのかどうかも知らなかったので、環境設定の検索機能を使用してみましたが、出てきません。それではと、Finderでヘルプから検索してみたら、「Macの入力監視へのアクセスを制御する」というページが表示され、そこに 「プライバシー」パネルを開く というリンクがあります。クリックしたらシステム環境設定のプライバシーページが開き、今度は「入力監視」の項目がありました。

なぜそういう状態だったのかわかりませんが、Mojaveから引き継いだ設定が何か影響していたのかもしれません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/23 17:03 品川地蔵 への返信

昨日コメント前に、少しおかしな現象を確認したので、書いておきます。

Mojave on iMac では確認できなかったので、Catalina on MacBook proで見ましたが、眞優華さん同様確認できませんでした。「入力監視」という項目がシステム環境設定にあるのかどうかも知らなかったので、環境設定の検索機能を使用してみましたが、出てきません。それではと、Finderでヘルプから検索してみたら、「Macの入力監視へのアクセスを制御する」というページが表示され、そこに 「プライバシー」パネルを開く というリンクがあります。クリックしたらシステム環境設定のプライバシーページが開き、今度は「入力監視」の項目がありました。

なぜそういう状態だったのかわかりませんが、Mojaveから引き継いだ設定が何か影響していたのかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

入力監視

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。