AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBook Air液晶

新品のパソコンにフィルムを貼ろうとしたのですが失敗して剥がす際にもともと貼ってあった液晶が剥がれてしまって画面が真っ白になってしまったのですがどうすればよろしいでしょうか?

MacBook

投稿日 2020/05/24 19:12

返信
返信: 4

2020/05/24 19:36 歩未274 への返信

剥がす際にもともと貼ってあった液晶が剥がれてしまって

って、どんな剥がし方をしたんですか…。

通常の使用では生じないような破損またユーザの過失ですので勿論保証適法にはなりませんし、おそらく、所謂買取修理になって、通常の保証期間がおわってからの故障の修理よりはかなり高額になるのでは…。

2020/05/24 21:27 歩未274 への返信

状況が不明ですが、修理しか無さそうです。

また保護フィルムの類は不要です。

買い替え若しくは修理が完了したら、貼らずに使用すると良いでしょう。

画面にはキーボードの跡が付いたりしますが、液晶を点灯すれば見えないので

問題有りません。

MacBook Air液晶

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。