Apple IDのアップデート
パスコードを忘れたので、リカバリーモードから復元しましたが、Apple IDをアップデートして下さいと表示されます。
設定から進んでいくと、他のデバイスでの承認待ちですとなります。
このiPhoneを承認できませんか?を押すと、暗号化されたデータをリセットするかキャンセルが出てきます。
暗号化されたデータとはなんですか?
リセットしてもいいのでしょうか?
教えてください。
パスコードを忘れたので、リカバリーモードから復元しましたが、Apple IDをアップデートして下さいと表示されます。
設定から進んでいくと、他のデバイスでの承認待ちですとなります。
このiPhoneを承認できませんか?を押すと、暗号化されたデータをリセットするかキャンセルが出てきます。
暗号化されたデータとはなんですか?
リセットしてもいいのでしょうか?
教えてください。
キーチェーンは鍵の束。
iCloudキーチェーンは複数の端末間でキーチェーンを共有できるようにするもの。
iCloudからキーチェーンに入ると、このメッセージが消えることがある。
また、iCloudからサインアウトしサインインしても消えることがある。正当なユーザが現在利用しているかどうかの確認。
キーチェーンかも。
キーチェーンとはなんでしょうか?どのようにするといいのでしょうか?ほんとに素人ですみませんが、もう少し分かりやすくお願い致します。
再度、サインインするまで一部のアカウントサービスは使用できません。となってますが、どのようなサービスが使用出来ないのでしょうか?
宜しくお願い致します。
サインインするまで、Apple IDに関するどのようなサービスも使用できません。 そのメッセージは無視してください。
うーん…
ありがとうございます。
Apple IDに関するデータは全て暗号化されているものと思います。 リセットして構わないのではないでしょうか?
確認したところ、offの状態になっていますが、onにするといいのでしょうか?
何がオフ?
キーチェーンがオフなら、それは、貴方がキーチェーンをオン(複数端末間で共有)で運用したいのかオフで運用したいのかによる。
Apple IDのアップデート