アップデートが更新されない
最近MacBook Airを購入しました。
一昨日ぐらいからリンゴのマークに下にゲージがある状態で全く動きません。
Command+Rキーを押しても何も反応無しです。
どうすればよいのでしょうか...
MacBook Air
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
最近MacBook Airを購入しました。
一昨日ぐらいからリンゴのマークに下にゲージがある状態で全く動きません。
Command+Rキーを押しても何も反応無しです。
どうすればよいのでしょうか...
MacBook Air
多分、OSのアップデート中にりんごマークの下に進行状況のバーが表示されている状態で止まっているという意味ですよね?
電源ボタンの長押しで強制終了するしかないのでは?
その上で、普通に起動できるかどうか、試す。
アップデートが再開するようなら、再度、挑戦。
起動できないようなら、Command+Rキー起動でmacOS復元から起動して、OSを再インストール。
macOS復元から起動できないなら、インターネット復元を試す。
それでもダメなら、OSのアップデートに伴うBrigdeOSのアップデートに失敗したものとして考え、Appleに修理依頼。
多分、OSのアップデート中にりんごマークの下に進行状況のバーが表示されている状態で止まっているという意味ですよね?
電源ボタンの長押しで強制終了するしかないのでは?
その上で、普通に起動できるかどうか、試す。
アップデートが再開するようなら、再度、挑戦。
起動できないようなら、Command+Rキー起動でmacOS復元から起動して、OSを再インストール。
macOS復元から起動できないなら、インターネット復元を試す。
それでもダメなら、OSのアップデートに伴うBrigdeOSのアップデートに失敗したものとして考え、Appleに修理依頼。
>一昨日ぐらいからリンゴのマークに下にゲージがある状態
スクリーンショットの方が伝わりやすいかも。
ゲージとは?
>全く動きません。
何が動かないんですか?mac OSですか。
アップデートが更新されない