iPad Pro 2世代 256GB タッチ出来ない

皆さんこんにちは

iPad何台が持っていて当時最新モデルが欲しくて、2年前程に2世代のiPad Pro新品で買いました。

数ヶ月使用でタッチ反応悪くなりAppleストア栄店で本体交換しました

その後あまり使用せずに置いていて、最近リズムゲームにハマりプレイしようとしたところタッチが全くと言っていいほど反応しておりません。

ネットで複数の記事を見てフィルムやらケースを外し裸で改善するという記事が多く、実際試しても改善されません

またタッチをしたところフリーズ現象(画像載せておきます)がおきます。

端末アップデートしてもダメでした 皆さん何か改善方法が有れば教えて貰いたいです。

(ペンシルのみ問題なくタッチ出来ます。他のタッチペンは上記同様な病状になります)

画像は手持ちのiPhoneで撮影したものです タッチしていないところでも勝手にタッチしたり、フリーズすることがあります。

iPad Pro 12.9-inch, 2nd Gen, Wi-Fi, Cell

投稿日 2020/05/26 03:28

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro 2世代 256GB タッチ出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。