IPHONE10 圏外 モバイル通信できない

モバイルデータ通信に接続できないので、手順をすべて対処しましたが、改善せず。

サービスエリアを確認する

iPhone または iPad を再起動する

キャリア設定のアップデートがないか確認する

SIM カードを取り外す

ネットワーク設定をリセットする

iPhone をアップデートする

ご利用の通信事業者auに連絡する

「圏外」の横に警告が表示されていない

どうすればよいでしょうか?

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/05/26 05:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/26 06:13

こんばんわ 克宜777さん

お役に立てるよう尽力致します

まずは下記のリンクの手順操作していただいたのですね?

iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合

それでも改善ないとの事ですので本体が問題か通信事業者側に問題か切り分けが必要ですね

以前私も同じ症状なった事ありました。

その際にAppleサポートのアドバイザーさんから案内あったことを詳しくメモしたものが偶然ありましたのでお伝えします

・まず機内モードオンにして10秒待つ

・それでも改善なければ下記の操作実施

>設定App>モバイル通信ネットワーク選択>自動の右側にあるチェックをオフにしてください

その後2分待ってその画面にKDDIやdocomoなどキャリアの名前が出てきたらiPhoneには問題ないようです

ただキャリアの一覧が出てこない場合はiPhone側の問題のようですのでAppleサポートに相談していただいた方がいいです。

修理もしくはAppleで調査必要との事。

メモしていたことは以上になります

ですので改善しない場合はこちらからApple サポートにお問い合わせください

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/26 06:13 克宜777 への返信

こんばんわ 克宜777さん

お役に立てるよう尽力致します

まずは下記のリンクの手順操作していただいたのですね?

iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合

それでも改善ないとの事ですので本体が問題か通信事業者側に問題か切り分けが必要ですね

以前私も同じ症状なった事ありました。

その際にAppleサポートのアドバイザーさんから案内あったことを詳しくメモしたものが偶然ありましたのでお伝えします

・まず機内モードオンにして10秒待つ

・それでも改善なければ下記の操作実施

>設定App>モバイル通信ネットワーク選択>自動の右側にあるチェックをオフにしてください

その後2分待ってその画面にKDDIやdocomoなどキャリアの名前が出てきたらiPhoneには問題ないようです

ただキャリアの一覧が出てこない場合はiPhone側の問題のようですのでAppleサポートに相談していただいた方がいいです。

修理もしくはAppleで調査必要との事。

メモしていたことは以上になります

ですので改善しない場合はこちらからApple サポートにお問い合わせください

2020/05/26 15:38 克宜777 への返信

克宜777さん、こんにちは

iPhoneXをお使いとのことですが、機種変をしていますでしょうか?auからは以下のようなアナウンスが出ており、iPhone7以前と、iPhone8以降で使えるSIMが違うことが案内されています。

https://www.au.com/support/faq/view.k20000002491/

もしも、iPhone7以前の機種からの機種変ならば、SIMの交換が必要になります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/05/26 06:40 Lupin3se への返信

トライしましたが、ダメでした。

>設定App>モバイル通信 この時点で画面空白です。

明日apple さんに連絡します。

今年1月に液晶画面は膨れ上がり、バッテリが膨張の故障したばかり。

また故障かとガックリ。

アドバイスありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IPHONE10 圏外 モバイル通信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。