スプレットシートでセル内の改行ができなくなった

ipad pro

スマートキーボード使用しています。

「cmd」+エンター

で、セル内の改行ができていた(スプレッドシート)のに、突然できなくなりました。

私が何か押してしまったのでしょうか・・??

調べても、電源を切ってみても直りません。

解決方法がわかる方いらっしゃいますか??

宜しくお願いします。

iPad Pro, iPadOS 13

投稿日 2020/05/26 07:31

返信
返信: 5

2020/05/26 17:27 ぴんはち への返信

設定>アクセシビリティ>キーボードにて、フルキーボードアクセスを有効にしていると、前述の“option”キーとの組み合わせが機能しなくなりますけれど、その点はいかがでしょうか。

あるいはまた、設定>一般>キーボード>ハードウェアキーボードにて、修飾キーの設定は有効になっておりますでしょうか。

2020/05/26 13:54 ぴんはち への返信

こちらのヘルプによると、→ キーボードショートカット

コメントを保存する                         Command+Return
セル内のテキストを編集するときに段落区切りを挿入する        Option+Return

となっていますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スプレットシートでセル内の改行ができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。