Apple ID メールアドレス誤入力の被害
新規IDを作るべくメールアドレス登録したらすでに使われていて作成できませんでした。
どうやらどなたかが数年前に間違えて登録してしまい、登録未完了で宙ぶらりんになっているようでした。
メアドはこちらのものなのでパスワードリセットはできるのですが、秘密の質問が不明で、アカウント情報を上書きしたり取り返すことができません。
アドレスを新たに用意するしかないんでしょうか?
iPad Air 3 Wi-Fi
新規IDを作るべくメールアドレス登録したらすでに使われていて作成できませんでした。
どうやらどなたかが数年前に間違えて登録してしまい、登録未完了で宙ぶらりんになっているようでした。
メアドはこちらのものなのでパスワードリセットはできるのですが、秘密の質問が不明で、アカウント情報を上書きしたり取り返すことができません。
アドレスを新たに用意するしかないんでしょうか?
iPad Air 3 Wi-Fi
Appleのサポートに状況を話してみて、交渉するぐらいしかないのでは…?
したんですが…
今はそういう仕様になっていますとしか言われず。
24時間経過などで無効になるのが一般的だと思うんですが。
新たにアドレス用意するしかなさそうです…
実際に有効に使用されていたIDかもしれませんよ。
メールアドレスの提供業者によっては、使われなくなったアドレスを、数年後には別の人に提供する場合があるようです。
@icloud.com ではそういうことはないですがね。
そう思います。
Apple ID メールアドレス誤入力の被害