このappの共有は取り消されました

類似の投稿は確認しましたがうまくいかないため質問します。

iPhoneで購入済みのMinecraftを、ファミリー共有アカウント利用中のiPadから利用できない状態です。

iPadのストレージ>APPを取り除くでのリトライも行いましたが

課金プロセスを踏まずにダウンロードまではできるものの

APPを起動しようとすると「このappの共有は取り消されました」が出てきます。

iPad側でのサインアウト→サインインは行いましたが状況変わらずです。

どなたかこの状況を解決された方はいらっしゃいますでしょうか。

iPad (5th gen) Wi-Fi, Cellular

投稿日 2020/05/26 21:49

返信
返信: 1

2020/05/27 10:54 kaname1215 への返信

こんばんわ aname1215さん

お役に立てるよう尽力致します

App取り除くを行っても改善がないということですね。

でしたら、下記の方法全てお試しください。

・ファミリー共有されてる方の『購入アイテム共有』という項目がオンになっていること確認

設定>一番上の名前>ファミリー共有>購入アイテム共有をオン

・ファミリー共有の管理者の方のiPhoneの名前を何でもいいので変更

設定>一般>情報>名前

・もし購入と承認のリクエストを有効にしている場合は管理者のiPhoneから該当のiPhoneお持ちの方を一旦オフにして再度オンにします

設定>一番上の名前>ファミリー共有>App使えない人の名前>購入と承認のリクエストを一旦オフにしてすぐに有効化

それでも改善なければAppが開けないiPhoneのバックアップを取った上でiOSのアップデートを行ってください※下記参照

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

その上で改善なくサポートが必要な場合は、Apple サポートにお問い合わせください

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

このappの共有は取り消されました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。