iMac Mid 2011 のOS(High Sierra)アップデート時における告知について
OS(High Sierra)のアップデート時に次の告知かあります。
『機能拡張がブロックされました
“Legacy Developer:Hp”によって署名された新しい機能拡張を読み込もうとしました。これらの機能拡張を有効にしたい場合は、”セキュリテイとプライパシー”システム環境設定を開いてください。』
と表示されます。
「“セキュリティ”環境設定を開く」をクリックすると、「一般」の画面が表示されます。
ダウンロードしたアプリケーションの実行許可:
○ App Store
○ App Storeと確認済みの開発元からのアプリケーションを許可
があり、「App Storeと確認済みの開発元からのアプリケーションを許可」に印がついています。
Safari拡張機能は利用しておりませんので何に対する告知なのかわかりません。
2度ほど無視しておりますが、それでよろしいのでしょうか、ご教示方お願いいたします。
(参考)
iMac Mid 2011 にはOS 10.15 Catalina では使えないAperture や CanonScan Toobox 5.0 などがインストールしてあります。
iMac 21.5″, macOS 10.13