iPadOSのSafariにおけるWkipediaの表の表示について

iPadOS13.5のSafariでは、日本語版Wikipediaの表の表示が異常になってしまいますが、どの様にすれば正常な表示にすることが出来るでしょうか(文字サイズの変更及びページの再読み込みでは解決しませんでした)。例えば、「福知山線」の記事の「駅一覧」の表では、下の画像に挙げるように種別名などの文字が重なったり、セルからはみ出たりしてしまいます。

iPad, iPadOS 13

投稿日 2020/05/28 06:38

返信
返信: 1

2020/05/28 21:48 Kesuuko_0826 への返信

こんにちは。

私も試してみました。幅の狭い欄で、縦1列に表示してくれればよいのに2列に表示しようとして変なことになっているみたいですね。スペースはありそうなのにちょっと不思議。サイトの作りが問題なのか、iPad側の処理に問題があるのか(処理でどうにかなるのか)私にはわかりませんが、とりあえず横画面にすれば正常に表示されます。ついでながら、私はiPadはほとんど横画面で使用しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOSのSafariにおけるWkipediaの表の表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。