AppleMusicのアカウントについて
別AppleIDで学生としてAppleMusicの登録をしていたのですが、機種を変更した際に新しいIDを作ってしまったためそちらで学生として登録することが出来ませんでした。
どうすれば新しいAppleIDの方で学生として登録出来ますか?
もしくは、AppleMusicだけ別AppleIDで使うことは可能なのでしょうか?
調べてみましたがわからなかったので力を貸していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
別AppleIDで学生としてAppleMusicの登録をしていたのですが、機種を変更した際に新しいIDを作ってしまったためそちらで学生として登録することが出来ませんでした。
どうすれば新しいAppleIDの方で学生として登録出来ますか?
もしくは、AppleMusicだけ別AppleIDで使うことは可能なのでしょうか?
調べてみましたがわからなかったので力を貸していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
新しいIDを使う必要はあるのですか?
現在新IDでApple Musicにサインインしている状態なら、サインアウトして元のID(別ID)でサインインすればいいだけだと思いますが。機種変更したからといってApple IDを変える必要はないので。もし新IDで学生ではなく通常料金で契約してしまっているのなら、それを解約してください。
unidaysに相談します。 → UNiDAYSサポートに問い合わせる
別IDを使い続けるか、諦めるかのどちらかなんでは。
AppleMusicのアカウントについて