領収書発行のメールアドレスが変更されません

アップルIDの設定サイトでメールアドレス変更を完了しているのですが、領収書再発行のアドレスが変更されず、再送信をクリックしても、すでに使用していないアドレスに送信されます。

注文番号はW始まりのものではありません。

MM〜

というものです。どうしたら修正できるのでしょうか?

投稿日 2020/05/28 18:24

返信
返信: 10

2020/05/28 18:57 RyotinFilms への返信

>もともとApple IDを取得した際に使っていたアドレスから変更したんですが、再発行しているアドレスのみ変更されていないようなんです。

これじゃ言われた方もチンプンカンブンだと思うけど。

>もともとApple IDを取得した際に使っていたアドレスから変更した

「から」ってどういう意味合いで使ってますか。

「〜を」と「〜に」が抜けてるけど、抜けてても通じる話なの?

変更が完了しているか確認してますか。

記憶が古いのであいまいですが、Apple IDに使うメールアドレスの変更なら、現在のメールアドレスに変更の通知が来て、OKし、新メールアドレスには変更完了の通知が来るんじゃないかと思うけど。その後に、各サービスに新メールアドレスでサインインして、変更の事実を確認し、その後に、領収書の再送信を依頼するんじゃないかろうか。こういう手順を具体的に踏んでることを相手に説明しないと、すれ違いが続いて、適当な回答に繋がるんじゃないかと予想するけどね。

2020/05/28 18:32 T22T への返信

ありがとうございます。

一度電話したのですが、W始まりの注文番号のみ対応できるので「ITUNE 領収書」と検索してみてもらえないかと言われ動いてみたのですが、全く変わらずで。

同じような内容を書かれている人も多く、最終解決されていないケースが多そうだったので、ここで改めて挙げさせていただいた次第です。

2020/05/28 18:34 xy への返信

連絡ありがとうございます。

もともとApple IDを取得した際に使っていたアドレスから変更したんですが、再発行しているアドレスのみ変更されていないようなんです。

「再送信」を押すと、毎回以前のアドレスに送信済というメッセージが表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

領収書発行のメールアドレスが変更されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。