sidecarの状態で、MediBangPaintProをでの描画をしたく...

sidecarの状態で、MediBangPaintProというアプリでの描画をしたく、試みました。

ところが、Applepencilでカーソルは動くものの、描画はできませんでした。

Mac:MacBook Pro (15-inch, 2017),iPad pro:9.7inch MLQ82J/A の組み合わせになります。

もしかして、アプリによっては描画は不可なのでしょうか?

それとも、設定に問題があるのでしょうか?

ご教示の程、宜しくお願いします。

iPad Pro 9.7-inch WiFi, Cellular

投稿日 2020/05/29 01:41

返信
返信: 2

2020/05/29 03:15 lucusfilmltd への返信

試してみましたが、確かにペン描画ができませんね。(塗りつぶしはできました)

メディバンペイントはiPad版があるのでそちらを使ってはいかがでしょう?

‎「メディバンペイント for iPad」をApp Storeで

追記)

直線は描画できましたが、曲線(フリーハンド)ができません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

sidecarの状態で、MediBangPaintProをでの描画をしたく...

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。