MacBook Pro 16inch AppleCareについて

先日、不注意で落としてしまい、天板とヒンジの部分を軽く凹ませてしまいました。

Macの動作には影響がないと思われる傷になりますが、どうしても気になります。

そこで、AppleCare +に加入をしているので外装修理に依頼をと考えていたのですが、

規約を確認したところ、以下の記載がありました。

<引用>

Apple は、以下の状況ではハードウェアサービスまたは ADH サービスを提供しません。

"通常の消耗、または対象機器の機能に影響しない外観上の損傷"

でも・・・そんなことを言い出したら、規約上にある”- 外部筐体のみの ADH 損傷”ってかなり限定的なものになるのでは?

と思ってしまいます。

動作に影響がない外装の傷があったけどAppleCare +で修理できたなどの情報が知りたいです。

また、憶測や見解などでも良いので交換できそうかどうかお聞きしたいです。

長々となりましたが、よろしくお願いいたします。

MacBook Pro 16″, macOS 10.15

投稿日 2020/05/29 06:18

返信
返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro 16inch AppleCareについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。