機種引継ぎ後のimessage、FaceTimeについて
先日新しいiPhoneを購入したのですが、新機種にいままで使っていたAppleIDでサインインをすると、古い機種においてはiMessageやFaceTimeは発着信ができなくなってしまうのでしょうか?
もしできるのであればどちらの機種でも送受信(発着信)ができるようにしたいです。方法をご教授ください。
iPhone SE, iOS 13
先日新しいiPhoneを購入したのですが、新機種にいままで使っていたAppleIDでサインインをすると、古い機種においてはiMessageやFaceTimeは発着信ができなくなってしまうのでしょうか?
もしできるのであればどちらの機種でも送受信(発着信)ができるようにしたいです。方法をご教授ください。
iPhone SE, iOS 13
> 「アクティベート中です」の表示のまま
有効なsimをセットしてないからでは?
アクティベートというのは、アップル社のサーバでApple IDと電話番号(sms)とを紐付ける作業です。有効なsimをセットしてなければ電話番号がありませんので、ずっとアクティベート中もままになります。しかし、Apple IDでメッセージ使う分には問題ありません(連携を設定しておけば、新iphone経由でsmsも電話も使えます)。
同じApple IDを設定してるなら、どちらでも発着信できます。
古いiphoneのsimはなしですか?
もしそうなら、古いiphoneのメッセージではsmsは送れませんが、新iphoneで連携を設定しておけば、古いiphoneでも新iphone経由でsmsも発着信できます。
ありがとうございます。ちなみに、以前使っていたiPhone5s、同じAppleIDでサインインしていますが、「アクティベート中です」の表示のままになっていますがこれは古すぎる端末だからなのでしょうか
すでに解約した回線のsimがセットされていておそらくそのためだと思います。
解決いたしました、ありがとうございます。
機種引継ぎ後のimessage、FaceTimeについて