アラームで曲を設定できません

iPhone8です。アラームで曲を選択しても「曲」の欄は空白に✓がついていて、「アラームを編集」の「サウンド」の欄も空白です。他の方を参考に、設定のリセットも行いました。再起動もしました。曲もダウンロード済みで雲マークも付いていません。もう為す術はないのでしょうか?些細な情報でも良いので教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/05/29 07:36

返信
返信: 5

2020/05/29 23:45 xy への返信

ありがとうございます。20曲くらい様々な曲で試してみたのですが、全てできませんでした。許諾されているか確認できる方法はありますか?それとも、全ての曲が使用不可なのでしょうか?知識が乏しいので沢山質問してしまってごめんなさい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラームで曲を設定できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。