メールやLINEを盗み見されてます。Apple IDごと変更した方がいいですか

Apple IDを旦那に勝手に見られて、メールやLINEを盗み見されてます。

Apple IDのパスワードは変更しのですが、それでも盗み見ってできてるのですか?

よくわかりません。

Apple IDごと変更した方がいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/05/30 00:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/30 03:03

AppleIDのデバイスリストを確認して、ご自身のデバイス以外が載っていれば削除

Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート

ついでに、2ファクタ認証も設定しておけば、次回サインインされそうになると通知が出るようになり、許可しなければ、アクセスできない様にできます。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/30 03:03 理恵179 への返信

AppleIDのデバイスリストを確認して、ご自身のデバイス以外が載っていれば削除

Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート

ついでに、2ファクタ認証も設定しておけば、次回サインインされそうになると通知が出るようになり、許可しなければ、アクセスできない様にできます。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート

2020/06/01 13:56 理恵179 への返信

あなたのiPhoneを旦那様に操作されてしまうということでしょうか?

もしそうなら、みなさんがお書きのようにiPhoneのパスコードを変更するなど、旦那様があなたのiPhoneを操作できないようにしてください。

しかし、メールやLINEはIDとパスワードを知っていれば他のデバイスで見ることもできます。つまり旦那様のデバイスでも見ることはできるということです。

Apple IDは全く関係ありません。その場合は、メールやLINEのアカウントパスワードを旦那様の知らないものに変更してください。

2020/05/30 01:15 理恵179 への返信

理恵179 さんによる書き込み:

Apple IDのパスワードは変更しのですが、それでも盗み見ってできてるのですか?

できませんが、デヴァイスにパスコードやTouch IDを設定していない場合は、自由に盗み見ることができますね。

Apple IDのパスワードを変更しても、Apple IDを変更しても、無駄です。

2020/05/30 01:52 理恵179 への返信

LINEについてですが、

起動する際に、”パスコードが必要”に設定できます。

LINEアプリの設定から、パスコードをオンにして、任意のパスコードを

設定します。

後、とりあえずは、今お使いになっている

iPhoneパスコード

Apple IDパスワード

ついでに、メールパスワード

変更してしまいましょう。

そしてそれを、ご主人や他人に知られないように

注意しましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールやLINEを盗み見されてます。Apple IDごと変更した方がいいですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。