アップルペイにインストールしたクレジットカードはwebサイトには使えないのですか?
香港のwebサイトで決済にアップルペイを使って支払いをしようとしたら、登録したクレジットカードが選択出来ず、webには仕様出来ないと出ましたがそのとうりですか?
設定等を変えても使用不可でしょうか?
iPhone XR, iOS 13
香港のwebサイトで決済にアップルペイを使って支払いをしようとしたら、登録したクレジットカードが選択出来ず、webには仕様出来ないと出ましたがそのとうりですか?
設定等を変えても使用不可でしょうか?
iPhone XR, iOS 13
そのカードがVISAなら使えません(VISAはApplePay(web/アプリ払い)非対応なので。)。
Apple Payは国を越えられるかどうかは不明なんでは(使えたらラッキーか)?
国内でも、Apple Payに登録したVISAカードは、アプリ間、オンラインサイトでは使えないはず。
普通はWebサイトでも使えます。
ただ、海外通販系アプリとかでApplePay対応とか謳ってても上手く行かないことも結構あるので、あまり当てにならないのも確かです。
対応しているケードを直接登録するかPayPalなどのWeb決済に実績のあるところを使った方が確実な気がしますよ。
アップルペイにインストールしたクレジットカードはwebサイトには使えないのですか?