アップルペイにインストールしたクレジットカードはwebサイトには使えないのですか?

香港のwebサイトで決済にアップルペイを使って支払いをしようとしたら、登録したクレジットカードが選択出来ず、webには仕様出来ないと出ましたがそのとうりですか?

設定等を変えても使用不可でしょうか?

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/05/30 02:20

返信
返信: 3

2020/05/30 02:57 002忠広2002 への返信

普通はWebサイトでも使えます。

ただ、海外通販系アプリとかでApplePay対応とか謳ってても上手く行かないことも結構あるので、あまり当てにならないのも確かです。

対応しているケードを直接登録するかPayPalなどのWeb決済に実績のあるところを使った方が確実な気がしますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルペイにインストールしたクレジットカードはwebサイトには使えないのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。