macOS10.15.5にアップデート、またWacomのドライバダウンロード後、「接続中のデバイスなし」と表示され続ける
絵を描こうと思い起動させましたが、タッチペンの反応が無く、新ドライバがWacomの方でバージョンアップしていたのでインストールしました。
・MacOS Catalina 10.15.5
・Wacom Cintiq16 DTK-1660
インストールしたタブレットドライバ↓
6.3.39-1(macOS)
の状態です。
上記のWacomのサポートも読み試しましたが、【[入力監視]までスクロールし、WacomTabletDriverとWacomTouchDriver(タッチ搭載製品の場合)にチェックマークを入れカギを閉じます。】
という所の、WacomTabletDriverとWacomTouchDriverが、画像みたいに出ていないんです。勿論mac内で検索しますが、
Notice.rtfとUserHelpしか無く、入力監視にドラッグなどして挿入できません。
[他、試した方法]
・USBをさし直す
・古いドライバアンインストール後、新しいドライバダウンロード。その後再起動
・ワコムタブレットドライバのリセット
・別ユーザーを作りドライバインストール
この動作だけで10回以上は再起動を繰り返しましたが、それでもダメでした。
古いドライバダウンロードしてもそれは変わらず、ではMacをMojaveにダウングレードか!と思いバックアップをしっかりとったのち、AppStoreでインストールを試みますが、
【この“macOSインストール”アプリケーションは古すぎるため、このバージョンのmacOSでは開けません】
と表示され、強制的にインストールが「終了」されてしまいます。
Mojaveにダウングレードする事は可能なのでしょうか?
作品制作がストップしてしまい、かなり痛手で焦っています。
MacBook Pro