アカウントロック解除

お願いしますパスワードわかったtですが解除できません

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/05/30 16:10

返信
返信: 4

2020/05/30 18:21 靖史145 への返信

失礼致します。

どの様な状況で、Apple ID がロックされたのでしょうか?

何か エラーメッセージ 等は表示されませんでしょうか?

(エラーメッセージは、不具合の原因や対処法を知る為の重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)

パスワードわかったtですが解除できません

これが良く分からないのですが、パスワードが分かっている(パスワードが正しい)のに、アカウントのロックを解除出来ない と言う事でしょうか?

「2ファクタ認証」をお使いの場合は、信頼出来るデバイスや電話番号を使って、Apple ID のパスワードをリセットし、アカウントのロックを解除 して下さい。

Apple ID で「セキュリティ質問」を使っている場合や、信頼出来るデバイスや電話番号にアクセス出来ない場合は、iforgot.apple.com にアクセスし、既存のパスワードでアカウントのロックを解除するか、パスワードをリセット して下さい。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート

復旧キーを設定済みの場合は、その復旧キーを使って、アカウントへのアクセスを復旧 する事も出来ます。

2 ファクタ認証にアップデートした後で復旧キーを生成する - Apple サポート

もし、アカウントのロック解除を何回も試して失敗した場合、Apple ID はロックされたままになりますが、翌日にまた解除を試す事が出来ます

Apple ID がロックされた場合や使用できなくなった場合 - Apple サポート

翌日にアカウントのロック解除を試しても問題が解決しない場合は、Apple サポートに問い合わせ て見て下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

※ COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の影響で、サポートの受付時間が変更されている可能性が有りますので、問い合わせる場合は、18:00 迄に行う様にするのが安心です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウントロック解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。