iPhoneのボイスメモ

ボイスメモに録音したものをe-mailしたところ、ファイルを開けられないと複数の人から言われました。

これまで同様のことを複数回しており、全く問題なかったのですが、今回は何度再送信してみてもダメです。

新たに録音しなおして送信しても、同じ結果でした。

試しに自分にe-mailしてみたところ、「ファイルを再生できません。このアイテムのファイル形式がサポートされていないか、

ファイル拡張子が正しくないか、ファイルが破損している可能性があります。」と表示されました。

これまで問題がなかったので、何が原因なのか、どうしたら修復できるのか、全くわかりません。

アドバイスをお願いします。

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2020/05/30 17:40

返信
返信: 1

2020/05/30 19:31 オペラファンCA への返信

ボイスメモ自体は、自分で再生できるのでしょうか。Emailの際に、ファイルが圧縮されている可能性はありませんか。

または、メールの添付ファイルのサイズの上限がある可能性はありませんか。

(iCloudメールの場合、ストレージに空きがないとメールの送受信ができなくなるそうですが。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのボイスメモ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。