ソフトをダウンロードしたが開けない
spark ARをダウンロードしたのですがファイルを開いた際に、Spark AR studio→Applicationsとなって開くことができません。開く手順を教えて欲しいです。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
spark ARをダウンロードしたのですがファイルを開いた際に、Spark AR studio→Applicationsとなって開くことができません。開く手順を教えて欲しいです。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
DMGファイルがダウンロードフォルダに置かれただけではないでしょうか。
表示されたFinderウインドウに Spark AR studio→Applications と表示されているなら、
その指示通り、左側のSpark AR studioアイコンを右側のApplicationsフォルダのアイコンへ
ドラッグしてください。それでアプリケーションフォルダにインストールされます。
そのアプリのアイコンをApplicationsと書いてあるフォルダのアイコンにドラッグしてインストールするように示してあるんじゃないですか?
インストール後、アプリケーションフォルダにインストールされたアプリをダブルクリックで開ませんか?
この記事の後半(Firefoxの例)を参照。
ソフトをダウンロードしたが開けない