ハードウェアキーボード使用時かつ文字入力時に画面下部に出てくるバーについて

・ハードウェアキーボード使用時

・文字入力状態(下図であればGoogleの検索テキストボックスをタップした際)

において、画面下部にでるバーを表示させないようにするにはどうすればいいでしょうか。

一番右下の ∨ をタップすることで非表示になることは確認済みですが、

1.もともと表示されないようにする方法

2.バーが出ている時にキーボードショートカットなどで非表示にできる方法

のいずれかがわかれば大変ありがたいです。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2020/05/31 18:08

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/31 18:44

返信ありがとうございます。

機能の数が多くて逃げてましたが、総当たりでオンオフ確認しましたら、「入力補助」であることがわかりました。

解決です。設定内確認の背中を押していただき感謝です。

返信: 3
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2020/05/31 18:44 D300 への返信

返信ありがとうございます。

機能の数が多くて逃げてましたが、総当たりでオンオフ確認しましたら、「入力補助」であることがわかりました。

解決です。設定内確認の背中を押していただき感謝です。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ハードウェアキーボード使用時かつ文字入力時に画面下部に出てくるバーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。