プロファイルを誤って消してしまいました。復旧は出来ますか?どのようにすれば良いですか?
全てプロファイルを誤って消してしまいました。復旧出来ますか?
復旧の方法を教えてください。
iPhone 8, iOS 13
全てプロファイルを誤って消してしまいました。復旧出来ますか?
復旧の方法を教えてください。
iPhone 8, iOS 13
モバイルデータ通信を行う際に必要な設定です。
キャリアごとに仕様が違うのでキャリア固有のプロファイルのインストールが必要です。
削除すると、WiFi以外のデータ通信ができなくなります。
また、キャリアによってはメールの一括設定などもプロファイルで行うところもあります。
あとは、会社の支給iPhoneなら、セキュリティ設定に関わるプロファイルのインストールが必要になることもあります。
削除すると会社のネットワークにアクセスできなくなったりします。
キャリアのプロファイルならキャリア名とプロファイルで検索すれば良いかと。
他に何のプロファイルがあったかはご本人でないとわからないですけど…
確かバックアップにはプロファイルは含まれなかったはずなので、復元しても無理だったと思います。
再インストール。
返信有難うございます。
無知なもので教えていただきたく、
プロファイルとはそもそも何なのでしょう?
無くなると不都合はあるのでしょうか?
プロファイルを誤って消してしまいました。復旧は出来ますか?どのようにすれば良いですか?