IPhone SE のバッテリーの減りが早すぎます
首題の件、Apple公式サイトやインターネットで設定を様々に変化させて消耗しないような設定にしましたが殆ど効果がありません。
また、本日は工場出荷設定にして再度インストールしてみましたが改善しませんでした。
どの設定が悪いのか、教えてください。
excelに状況や設定をまとめましたので添付できたら良いですが。
iPhone SE, iOS 13
首題の件、Apple公式サイトやインターネットで設定を様々に変化させて消耗しないような設定にしましたが殆ど効果がありません。
また、本日は工場出荷設定にして再度インストールしてみましたが改善しませんでした。
どの設定が悪いのか、教えてください。
excelに状況や設定をまとめましたので添付できたら良いですが。
iPhone SE, iOS 13
初代SEならバッテリーの劣化を疑ってもいいのではないでしょうか。設定の「バッテリーの状態」は確認されましたか?
稔240さん、こんにちは
まずは、設定>バッテリーを確認してください。そこで一番バッテリ消費が大きいアプリを削除するか、APPスイッチャーで終了させてください。つぎに、iOSのアップデートが行われた後、しばらくの間はバッテリ消費が大きいことがあります。
「バッテリの減りが早い」ということですが、具体的にどのくらいの勢いですか?12時間で半減とか、具体的に示してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iOSのアップデート後は バッテリーが暴走することがあります。
そういった場合、電源を切って、数分経ってから電源を入れ直すと改善するようです。
IPhone SE のバッテリーの減りが早すぎます