Logic Pro X サウンドライブラリ移動に関して
Macbook Pro 15 (2016)
Catalina 10.15.5
Logic Pro X 10.5
上記環境にてOSをクリーンインストールしました。
諸々のデータはタイムマシーンで復元し、AppはApp Storeより再ダウンロードにてインストールしました。
Logicインストール後、立ち上げて基本サウンドをダウンロードしました。
基本サウンドのインストール後、サウンドライブラリを外付HDD(APFS)に移動させようとしたところ、
「コンテンツの移動を完了できませんでした」というエラーが出て、ライブラリの移動ができませんでした。
OSクリーンインストール前は、70GB近くのサウンドライブラリを外付HDDに移動させてLogicを使用できていました。
【サウンドライブラリの場所を変更する】
互換性があり十分な空き領域のある別のボリュームやパーティションにサウンドライブラリを移動できます。サウンドライブラリの場所を変更すると、Apple Loops、インパルスレスポンス、パッチ、ソフトウェア音源プリセット、およびアプリケーションバンドルに保存されているプラグイン設定を除くサウンド・ライブラリ・コンテンツが新しい場所に移動されます。ユーザが作成したコンテンツは変更されません。
上記より、追加コンテンツがインストールされていない状態ではライブラリの移動はできないということなのでしょうか?
しかし、サウンドライブラリの場所を変更後、コンテンツ追加をしたら移動先(外付HDD)に追加されるとの記述もあります。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、このような事象を御存知の方がおられましたら、
ご教示いただけます様、よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 15″, macOS 10.15