iCloudの解約方法

アイフォンを解約して、iCloudが必要なくなりました。

(アイフォンを解約すれば、iCloudは終了するものだとおもっていて、)解約をする必要があるとは知らずそのままになっており、請求したが出来なかったという旨のメールを頂きました。

・今月分の支払いはどのうようすれば良いのか

・iCloudの解約方法

こちらを知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/06/03 10:05

返信
返信: 3

2020/06/03 10:42 嘉久176 への返信

『iCloudの解約』というのはなくて、『iCloudストレージの解約』ということではないでしょうか? 

その場合、お使いのiPhoneが手元にあれば、設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloud>ストレージを管理>ストレージプランを変更>ダウングレードオプションと進んで、5 GBのプランを選択します。

お使いのiPhoneが手元になければ、こちらから、Apple IDを削除しておけば、iCloudストレージも解約されます。

Apple ID アカウントを削除する方法

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの解約方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。