iCloudの解約方法
アイフォンを解約して、iCloudが必要なくなりました。
(アイフォンを解約すれば、iCloudは終了するものだとおもっていて、)解約をする必要があるとは知らずそのままになっており、請求したが出来なかったという旨のメールを頂きました。
・今月分の支払いはどのうようすれば良いのか
・iCloudの解約方法
こちらを知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アイフォンを解約して、iCloudが必要なくなりました。
(アイフォンを解約すれば、iCloudは終了するものだとおもっていて、)解約をする必要があるとは知らずそのままになっており、請求したが出来なかったという旨のメールを頂きました。
・今月分の支払いはどのうようすれば良いのか
・iCloudの解約方法
こちらを知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
『iCloudの解約』というのはなくて、『iCloudストレージの解約』ということではないでしょうか?
その場合、お使いのiPhoneが手元にあれば、設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloud>ストレージを管理>ストレージプランを変更>ダウングレードオプションと進んで、5 GBのプランを選択します。
お使いのiPhoneが手元になければ、こちらから、Apple IDを削除しておけば、iCloudストレージも解約されます。
その通りです。ストレージでした。
メールを確認したら、支払いがわからないと無料にダウンするとありました。
お支払いが必要ではないという事で大丈夫でしょうか?
支払い方法が無い場合は、自動的に解約されると思います。
iCloudの解約方法