ビデオ通話を録画するには?

こんにちは。

オンラインでよく通話するようになりました。その録画(映像と音声の両方)をするには、何を使えばいいでしょうか。

使用機材:MacBook Pro 13-inch、2017年製 

使用アプリなど:

スカイプやZoom、LINEやたくのむなど、様々なアプリなどを使っています。

語学レッスンの際は、サイト独自のビデオ通話機能を使うこともあります。

試したもの:

QuickTimeを起動させると、わたしが写ってる画面がほぼ真っ暗になり、相手に顔が見えなくなりました。

ボイスメモで録音のみも試しましたが、Apple製の有線イヤフォンのマイクで話した自分の声しかはっきり録音されませんでした。

Youtubeなどでは、オンライン対談などでクリアにどちらの音声も聞こえるのですが、

そういう方達はどんなものを使って録画されているのでしょうか。

主に語学レッスンの際に(もちろん講師に許可をもらって)

復習用に何度も見返せるようにしたいのです。

教えてください。よろしくお願いいたします。

MacBook Pro

投稿日 2020/06/02 21:14

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ビデオ通話を録画するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。