MacOSの初期化に失敗しました。

Macbook pro(2017)を初期化したくて電源ボタンを押した直後にcommand+Rで起動しました。

macOSユーティリティのディスクユーティリティからMacintosh HDとMacintosh HD - Dataを消去しました。フォーマットの欄は何を選択したか覚えていません。ただ、使用済みがまだ13.44Gあるので、消去できていない?のかも分かりません。

その後macOSを再インストールを実行しましたが、数時間後に失敗しましたと表示され、それ以降何をしていいのか分かりません。

Time Machineバックアップから復元も試しましたが、そもそもバックアップを取った記憶もないので、ここから復元は無理だと思います。。。

購入時の状態に戻したいのですが、分かる方教えて下さい。

よろしくお願いします。

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/06/03 05:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/03 05:32

以下を参考に、もう一度初期化再インストールを行うしかないです。

Mac のディスクを消去する方法 - Apple サポート

macOS 復元から macOS を再インストールする方法 - Apple サポート

返信: 5

2020/06/04 07:24 tomoaki0405 への返信

結果だけ書かれてもプロセスが分からなければ、どこでどうつまずいたのか誰もわかりませんけど…

もう一度初期化インストールを行なってみては?

手順はこちらをよく読んで実施してください。

macOS 復元から macOS を再インストールする方法 - Apple サポート

購入時の状態に戻すならこちらのキーを電源投入直後に長押し

shift + option + ⌘ + R

Mac に当初付属していた macOS、またはそのバージョンに一番近い、現在も利用可能なバージョンを再インストールします。

2020/06/04 07:30 tomoaki0405 への返信

Time Machineバックアップから復元も試しましたが、そもそもバックアップを取った記憶もない

それならどうして、TmeMachine バックアップからの復元が試せるのだろう? 自動的にバックアップする設定になってたんじゃないの?

何をしたか分かってなければ、こちら側でも何が何だか分からないですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacOSの初期化に失敗しました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。