メールで届いたmp3ファイルをiPhone内のitunesにmp3をインポートしたい

会社のPCでしか利用できないアドレスに、mp3ファイルが届いています。

このmp3を自分のiPhoneにインポートしたいのですが、自分のiPhone宛にメールでmp3を転送しても、iTunesのappにはインポートができませんでした。

会社のPCはiTunesのインストール禁止されているので同期はできません。

やはり、いったん自分のPCにmp3を転送して、iPhoneを同期するしか方法がないのでしょうか。

iPhone SE

投稿日 2020/06/03 06:05

返信
返信: 1

2020/06/03 06:11 べっこう への返信

やはり、いったん自分のPCにmp3を転送して、iPhoneを同期するしか方法がないのでしょうか。

そうです。

iPhoneのミュージックアプリに音楽を入れるには、パソコンから同期させるか、パソコンからiCloudミュージックライブラリ経由で持ち込むかのいずれかしかありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールで届いたmp3ファイルをiPhone内のitunesにmp3をインポートしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。