iPhone5同梱のイヤホン
iPhoneに詳しくない為、ケースの中に入れたまま使用していません。
本来の同梱のイヤホンの長さは3.5mと聞きましたが、iPhone5も同じでしょうか?
また7くらいからイヤホンの形が変わっていますが、それも長さが同じですか?
初心者で申し訳ございません。
iPhone 5
iPhoneに詳しくない為、ケースの中に入れたまま使用していません。
本来の同梱のイヤホンの長さは3.5mと聞きましたが、iPhone5も同じでしょうか?
また7くらいからイヤホンの形が変わっていますが、それも長さが同じですか?
初心者で申し訳ございません。
iPhone 5
3.5ってプラグの径では、因みに単位はmmです。
ケーブルの長さは1mちょいくらい。
3.5mはありえないと思いますが…
大人の身長の倍です。
訂正)
誤・・・いわゆる「標準プラグ」ってやつですね。
正・・・いわゆる「ミニプラグ」ってやつですね。
誤・・・「3.5mmの標準プラグ」じゃなくて
正・・・「3.5mmのミニプラグ」じゃなくて
※ 標準プラグというのは直径6.3mmのものでした。
よくわからないのですが…使用していないのはイヤフォンですか? それとも本体?
イヤフォンとして、今回その(iPhone 5に付属の)イヤフォンを使いたいという話ですか? 使えない理由があるのでしょうか。
イヤフォンの長さは、iPhone SE (第2世代)付属のEarPodsで測ってみたら、たしかに3.5cm(「3.5m」がcmの書き間違いだとして)ほどですが、なぜ長さを気にしていらっしゃるのか、ご質問の趣旨がまったくわかりません。
>本来の同梱のイヤホンの長さは3.5mと聞きましたが、iPhone5も同じでしょうか?
長さじゃなくて太さ(直径)でしょう。
3.5mじゃなくて3.5mmでしょう。
つまりイヤホンのプラグの直径が3.5mmということでは?
いわゆる「標準プラグ」ってやつですね。
>また7くらいからイヤホンの形が変わっていますが、それも長さが同じですか?
はい、変わりました。「3.5mmの標準プラグ」じゃなくて「Apple独自のLightningコネクタ」です。
このため、iPhone 7以降のモデルには「イヤホンジャック」がありません。充電と同じLightningコネクタにイヤホンを接続します。
追記)
3.5mm 標準ジャック(マイク付き)
Lightningコネクタ
iPhone5同梱のイヤホン