Boot CampでWindows

こんにちは。

Mac のBoot Campでウィンドウズを使いたいので、Boot CampアシスタントでUSBにインストールしていたのですが、途中で、 「起動ディスクにはパーティションを作成するための十分な領域が ありません」とでてしまいます。(容量は800GB余っています)

ただ、それをOKすると、「選択したドライブはフォーマットされ、Windowsインストールイメージがコピーされました」と出ます。

これは、もうインストールできたという事でしょうか?

このあとどういった作業をしたらいいかわからず、質問させていただいています。

「起動ディスクにはパーティションを作成するための十分な領域が ありません」というエラーが出なければ、「Windows用のパーティションを作成」という画面が出るそうです。

初心者なので難しい言葉はわかりません。

困っています。

どなたかわかる方がいればお教えいただきたいです。

iMac 21.5″, macOS 10.14

投稿日 2020/06/03 18:44

返信
返信: 4

2020/06/03 19:50 mmm1101 への返信

ここはhigh sierraのところですが、お使いのマックはiMac 21.5"、macOS 10.14(mojave)となってます。

まず、この辺からはっきりさせてもらわないと。マックの年式も含む正式なモデル名は?macosのバージョンは?

またインストールしようとしてるwindowsのバージョンは?windows 10でもいろいろあります。

bootcampって、細かいこと言えば、マックのモデルごとに、macosのバージョンごとに違う点があります。なので、これらの情報は適切なコメントにはとても大切です。

現在、macosで起動しますか?

ひょっとしたら、すでにmacosが壊れてしまったのかもとも思われるのですが、、、、

2020/06/03 20:45 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

仰る通り、説明がわかりづらかったですね、申し訳ありません。

ネットで検索しながらインストールしているのですが、難しい言葉が多いと思ってしまったので。。

詳しい人に見てもらうことにしました。

ありがとうございました。

2020/06/03 20:53 はに への返信

ご返信ありがとうございます。

仰る通り、Windows、macosのバージョンを書かないといけなかったですね。

わかりづらい質問をしてしまい、申し訳ありません。

一人では難しいと思ったので、詳しい人に見てもらうことにしました。

ご回答ありがとうございました。

2020/06/03 19:00 mmm1101 への返信

>初心者なので難しい言葉はわかりません。

なら、誰か詳しい人に付き添ってもらう方が安全で確実だと思うよ。

いまどきだと、インターネットでその場で検索出来るので、「難しい言葉」も少ないと思うが。

macのバックアップは確保してるかな。間違って全部を初期化しそうな雰囲気なんだけど。

文章でやりとりするときは、主語、動詞、目的語を明記しないと(まあ、5W1Hだね)、誤解がてんこ盛りになるよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Boot CampでWindows

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。