二つの画面を固定を見ながら、一方で作業できるようにする方法
二つの画面(別のサイトや、アプリを使った画面)を並べて、固定して一方を見ながら、一方の画面で作業(入力など)をするにはどうしたら良いでしょうか。
一方の画面でクリックするともう一方の画面が後ろに回ってしまって隠れてしまうので、その都度F3を押して見直して入力するということをやってます。
初歩的なことだと思いますが、どうかよろしくお願いします。
MacBook, OS X 10.11
二つの画面(別のサイトや、アプリを使った画面)を並べて、固定して一方を見ながら、一方の画面で作業(入力など)をするにはどうしたら良いでしょうか。
一方の画面でクリックするともう一方の画面が後ろに回ってしまって隠れてしまうので、その都度F3を押して見直して入力するということをやってます。
初歩的なことだと思いますが、どうかよろしくお願いします。
MacBook, OS X 10.11
> 作業中の大きな画面に入力しようとすると(重なった部分が)隠れてしまう
重なりがある限りそういうふうにしかならないですね。
外付けディスプレイを繋いで、そちらに参照する画面を出しておくとかにしないと無理でしょうね。
もし、適切なipadをお持ちなら、sidecarをつかうとか。あっ、10.11ですか?だとsidecarは使えないです。
今は外付けディスプレイも安価ですから、1台奮発するとか。大画面の外付けを奮発してそちらで入力するのでも良いかも。
2つの画面を(必要に応じてウィンドウの大きさを変えるなどして)重なりがないように並べれば良いのでは
ミッションコントロールで作業中のものだけ別のデスクトップにしておけば、他の画面による影響は受けません。
はにさん、早速の回答ありがとうございます。
>2つの画面を(必要に応じてウィンドウの大きさを変えるなどして)重なりがないように並べれば
こちらはやって見たことがあるのですが、一つ(作業したい)画面を最大にしたまま、参考にしたい画面を隅で小さくして参考にしながら手前の画面で入力したりできたらいいなと思うのですが、それはできないということでしょうか。
参考にしたい画面は小さくてもいいのですが、作業中の大きな画面に入力しようとすると(重なった部分が)隠れてしまうので、そのまま固定できればと思ったのですが。。。
はにさん、そうですか。そうですよね。^^
2度にわたっての回答、ありがとうございます。参考になりました!
二つの画面を固定を見ながら、一方で作業できるようにする方法