ファイル
iPhoneのファイルアプリについての質問です。
最近削除した項目に入っているデータを消しても、また復活していて消せません。
なんなら復元もできません。
どうすればいいですか?
iPhone XS Max, iOS 13
iPhoneのファイルアプリについての質問です。
最近削除した項目に入っているデータを消しても、また復活していて消せません。
なんなら復元もできません。
どうすればいいですか?
iPhone XS Max, iOS 13
Touya0128 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・コンピュータから https://www.icloud.com にアクセスして、ご利用の Apple ID とパスワードでサインイン後、データを削除はできますか。
・iCloud や iPhone のストレージ空き容量はどのくらいありますか。
iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法
・ファイル App で削除できないデータの種類はどのようなものですか。(例: PDF / Numbers など)
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
>最近削除した項目に入っているデータを消しても、また復活していて消せません。
単なるメモ、記録なんでは。
つまり、実態となるファイルがあるわけではなく、マウントしているクラウドを参照して削除済みファイル名をまとめて表示しているだけのような。
iOS13.5.1のファイルアプリを見てみると、「最近削除した項目は、ストレージサービス提供者により完全に削除される場合があります。」と表記去れている。
iOSのバージョンは最新です。(13.5.1)
iPhoneのモデルはiPhoneXSMaxです。
コンピュータを持っていないのでアクセスができません。
iCloud、iPhoneストレージの容量は4GB近く余裕があります。
消せない(と言うより消しても復活する)のはZIPアーカイブ?JSONなどです。
復元もできません。
ファイル