CDからインポートした曲なのに、コンピュータの認証を求められる。

CDからインポートした曲なのに、コンピュータの認証を求められる。認証しても「このコンピュータは認証済みです」とメッセージが表示され再生できない。インポートしたCD全曲ではなく、再生できる曲とできない曲が混在する。公式サイトでの対処法をやってみたがダメでした。iTunesのバージョンアップをしたとたんこのような状態になった。

Windows, Windows 10

投稿日 2020/06/04 18:33

返信
返信: 4

2020/06/04 19:38 xy への返信

アップルのサポートページに下記の掲載がありました。

購入済みコンテンツの再生時に iTunes for Windows でコンピュータの認証を求められる場合

アカウントやフォルダのアクセス権に問題があると、コンピュータを認証できないことがあります。以下の手順で問題を解決してください。

iTunes Store から購入したコンテンツを iTunes for Windows で再生する前に、コンピュータの認証を求められる場合があります。認証台数が上限に達してしまった場合の対処法については、こちらの記事を参照してください。

iTunes の機能や、購入可能な iTunes Store のコンテンツは、国または地域によって異なる場合があります。

https://support.apple.com/ja-jp/HT203160

2020/06/04 19:17 xy への返信

まず、「ユーザアカウント制御を無効にする」という記事より

ユーザアカウント制御をリセットしました。

これでも解決されず、

次に「SC Info」フォルダを削除する (Windows)を

やってみました。

これでも解決しませんでした。

別のApple IDで認証してみると記載がありますが

IDは1つしか持っておりません。

2020/06/04 19:31 高裕227 への返信

>まず、「ユーザアカウント制御を無効にする」という記事

これは、どこの記事なんですか。

>利用環境(Apple Musicの利用の有無、iTunesバージョン、アンチウイルスソフト)を明記すると、早期に解決にたどり着けるかもしれない。

これについては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDからインポートした曲なのに、コンピュータの認証を求められる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。