家の中のWi-Fiにつながらない
子供のスマホは11ですが、
きちんと、家の中のWi-Fiが選択されてるのに、
4Gのモバイル通信の表示が出ています。
私のスマホ10は問題なくWi-Fiで繋がってます。
再起動も何度かしましたが改善されません。
iPhone 11
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
子供のスマホは11ですが、
きちんと、家の中のWi-Fiが選択されてるのに、
4Gのモバイル通信の表示が出ています。
私のスマホ10は問題なくWi-Fiで繋がってます。
再起動も何度かしましたが改善されません。
iPhone 11
こちらのサポート記事が参考にならないでしょうか。
こちらのサポート記事が参考にならないでしょうか。
ありがとうございました。
サポート記事を見て、リセットして、
Googleアカウントのセキュリティ問題を解決したらつながりました!
さっそくのお返事、本当に感謝します!
hasikoさん、こんにちは
まだ試されていないのであれば、iPhoneと無線LANルーターの「両方」の電源を入れ直してみてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
お返事ありがとうございました!
今後、同様のことが有れば参考にしたいと思います。
家の中のWi-Fiにつながらない