購入したムービーはどこに保存されている?
iTunesで購入したムービーはどこに保存されているのでしょうか?
ハードディスクドライブやiCloudの容量によって制限はありますか?
iTunesで購入したムービーはどこに保存されているのでしょうか?
ハードディスクドライブやiCloudの容量によって制限はありますか?
>Macのハードディスクがいっぱいになるまで購入できるということですね?
理屈ではそうです。でもハードディスクに保存するのはムービーだけではないですよね。それに、内蔵ディスクに少なくとも10GBや20GBの空き容量がないと、パソコンそのものがまともに動かないと思うので、「いっぱいになるまで」とは思わない方がよいのでは(ことばの綾だとは思いますが)?
>購入したムービーは外付けのハードディスクなどには保存できますか?
MacでiTunesファイルの保存場所を変更する - Apple サポート
こちらの「ファイルを「iTunes」フォルダに追加せずにライブラリに入れる」が参考になるのではないでしょうか。iTunesフォルダ全体を外付けに移すこともできるので、このサポート記事にひととおり目を通されるとよいと思います。
>iCloudの容量があればそちらにも保存可能ということでしょうか?
ムービーファイルをiCloudに保存する方法は、現時点では用意されていないと思います(写真とミュージックのみ)。ファイルそのものはiCloud Driveにアップロードできるでしょうが、ここにファイルを置くとMacのストレージも同じだけ消費するので、容量の節約にはなりません。
>Macのハードディスクがいっぱいになるまで購入できるということですね?
理屈ではそうです。でもハードディスクに保存するのはムービーだけではないですよね。それに、内蔵ディスクに少なくとも10GBや20GBの空き容量がないと、パソコンそのものがまともに動かないと思うので、「いっぱいになるまで」とは思わない方がよいのでは(ことばの綾だとは思いますが)?
>購入したムービーは外付けのハードディスクなどには保存できますか?
MacでiTunesファイルの保存場所を変更する - Apple サポート
こちらの「ファイルを「iTunes」フォルダに追加せずにライブラリに入れる」が参考になるのではないでしょうか。iTunesフォルダ全体を外付けに移すこともできるので、このサポート記事にひととおり目を通されるとよいと思います。
>iCloudの容量があればそちらにも保存可能ということでしょうか?
ムービーファイルをiCloudに保存する方法は、現時点では用意されていないと思います(写真とミュージックのみ)。ファイルそのものはiCloud Driveにアップロードできるでしょうが、ここにファイルを置くとMacのストレージも同じだけ消費するので、容量の節約にはなりません。
通常はiTunes Mediaの中だと思いますが(Moviesというフォルダがあります)。
ダウンロードは済んで、iTunesのムービーにその映画が表示されていますか?
表示されているなら、それを右クリックして「ムービーの情報」を見ると、「ファイル」という項目があり、そこにファイルの保存場所が表示されています。
容量によって制限というか、容量がほとんどない場合は当然ダウンロードできませんよね。その場合は何らかのメッセージが出ると思いますが。映画がiCloudに保存されることは通常はないので、iCloudの容量は関係ないと思います。
返信ありがとうございます。
Macのハードディスクがいっぱいになるまで購入できるということですね?
では、購入したムービーは外付けのハードディスクなどには保存できますか?
また、iCloudの容量があればそちらにも保存可能ということでしょうか?
なるほど、そうなんですね!
ムービーを見る時にいつもダウンロードしなければいけないので、
てっきりiCloud上に保存されているんだと思っていました。
iTunesは以前外付けハードに移したことがあります。
その時はミュージックしか入っていなかったのですが
同じ要領でムービーも保存できるんですね。
これで安心してたくさんムービーを購入できます。
ありがとうございました。
購入したムービーはどこに保存されている?