iphoneを海に落としてしまいました
補償を受けられますか?
iPhone 11 Pro, iOS 13
補償を受けられますか?
iPhone 11 Pro, iOS 13
落としてどうなったんです?
紛失したのか、故障したのか。
いずれにしても補償は加害者が被害者に償うことなので、落としたのが貴方なら、貴方自身が償う必要があります。
メーカーの保証は、自然故障など製造上の不具合を期間限定で保証するものであり、ユーザ過失は対象ではありません。
AppleCare+やショップ、損害保険会社、クレジットカード会社などの保険に入っているなら、自分に過失がある場合でも、損害の全額あるいは一部を補填してくれることがあります(契約内容次第)。
落としてどうなったんです?
紛失したのか、故障したのか。
いずれにしても補償は加害者が被害者に償うことなので、落としたのが貴方なら、貴方自身が償う必要があります。
メーカーの保証は、自然故障など製造上の不具合を期間限定で保証するものであり、ユーザ過失は対象ではありません。
AppleCare+やショップ、損害保険会社、クレジットカード会社などの保険に入っているなら、自分に過失がある場合でも、損害の全額あるいは一部を補填してくれることがあります(契約内容次第)。
海から回収できましたか?
回収できない場合、
AppleCare+盗難紛失プランに加入していれば、安価に交換機を調達できます。
通常のAppleCare+の場合、故障した機種がないと対象外扱いでカバーされません。未加入と同じ。
回収できていて、故障していれば、どちらのプランでも保険の対象になり、安価に交換機を調達できます。
補償を受けられますか?
「補償」とは?
もしこれが保証(製品保証)のことなら(補償は損失したののを補填するものです)、
海に落としてしまいました
ユーザの過失なわけで、当然、保証修理を受けられるわけはありませんよね。
AppleCare+盗難紛失プランには加入していますか?
我が家では、無制限のプロテクションプラン付きのクレジットカードを利用していますが
そういったプランには加入していますか?
なければ買い替えしましょう。
iphoneを海に落としてしまいました