iphone2台目を購入。日本用、海外用にする場合のアカウントについて

iphoneを2台持っています。最近海外生活をはじめました。

1台目には日本のapplestoreで購入したアプリが入っています。

2台目には海外のapplestoreのアプリを入れたいと考えています。

同じアカウントを使用する場合、2台目の設定でアカウントの地域設定を海外に変更した場合、

1台目は変わらず日本のアプリを使用できるのでしょうか。

今後も1台目は引き続き使用したいと考えています。

日本の金融機関に関連するアプリなどが、海外からだと開かなくなることを懸念しています。

海外用のアカウントをもう1つ作成すべきでしょうか。

iPhone SE

投稿日 2020/06/06 10:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/06 16:44

結論を先に言うと、日本で使うAppと海外で使うAppはAppleIDを分けなければいけません。

今使っているAppleIDの住所を変更して、海外のAppStoreからAppをダウンロードして使用するには、現地国の通貨でiTunesカードを買ってAppleIDに入金しておくか、現地の金融機関の発行するクレジットカードで登録する必要がありますが、そうすると今度は日本のAppStoreで購入したAppのアップデートができなくなります。

それぞれのデバイスでAppleIDを分けてもつとそうした混乱は起こりません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/06/06 16:44 fghjk への返信

結論を先に言うと、日本で使うAppと海外で使うAppはAppleIDを分けなければいけません。

今使っているAppleIDの住所を変更して、海外のAppStoreからAppをダウンロードして使用するには、現地国の通貨でiTunesカードを買ってAppleIDに入金しておくか、現地の金融機関の発行するクレジットカードで登録する必要がありますが、そうすると今度は日本のAppStoreで購入したAppのアップデートができなくなります。

それぞれのデバイスでAppleIDを分けてもつとそうした混乱は起こりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone2台目を購入。日本用、海外用にする場合のアカウントについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。