iPadをモニターに映しつつ、画面録画したいのですが。

セミナー風景を撮影して、動画作成したいのです。セミナー風景は、講師がモニターやプロジェクターでiPadの画面を移している風景を撮影します。合わせて、動画用に、モニターやプロジェクターに映っているiPadの画面をiPadの録画機能で録画したかったのですが、同時にはできないようです。

ミラーリングでパソコンに映してなど試してますが、うまくいきません。

どなたかよい方法ご存知な方はいらっしゃいますか?

iPad, iPadOS 13

投稿日 2020/06/06 21:35

返信
返信: 3

2020/06/08 06:31 Community_Host_MH への返信

ご助言ありがとうございます。

市販のソフトApowerなどを使ってたのですが、家のwifiでてきなかったのが、会社のwifiではPCへのミラーリングができました。

iPadは、iPad Airとproの11インチの最新を使ってトライしてみました。

でも、上記で解決しましたので、通信環境の問題かもしれません。

Apple社への要望としては、プロジェクターやモニターに映しつつ、画面録画が使えるようにしてほしいです。Appleのサポートの方も、その使い方は想定されてないとおっしゃってました。

お騒がせしましたが、当面のやりたいことは、市販のソフトでなんとか解決できました。

ありがとうございました。

2020/06/08 00:01 dragoontom への返信

dragoontom さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・動画撮影に使う iPad のモデル、OS のバージョンと iPad の台数。

・現在の状況とご質問の経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

・すでにお試しの手順などありましたら具体的な手順をご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadをモニターに映しつつ、画面録画したいのですが。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。