ダウンロード失敗してからmacが起動しない
macが起動しません。 ⌘+Rボタンを押してもリンゴマークが出たままです。
この画面から動きません。
iMac 21.5″, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macが起動しません。 ⌘+Rボタンを押してもリンゴマークが出たままです。
この画面から動きません。
iMac 21.5″, macOS 10.13
そもそも、何のダウンロードに失敗したのですか?
地球儀ロゴが出ずに、Appleマークが出ているのなら、Macの内蔵ディスク内の復元パーティーションから起動しています。
https://support.apple.com/ja-jp/HT201314
それで起動出来ないなら、OSのバージョンアップ等を中断して復元パーティーションの内容が壊れているのでは?
だとすると、確実にインターネット経由で起動するShift+Option+Command+Rキー起動か、Option+Command+Rキー起動を試してみては?
iMacの年式も含む正確なモデル名は?
工場出荷時のプレインストールmacosが10.7より前のもの(概ね2011年より前のもの)だとインターネット復元はできませんので、最初は購入時に添付されてたインストールdvdで起動してそのディスクユーティリティでディスクを初期化、macosをインストールする必要があります。そしてソフトウェアアップデートで10.6.8まであげます。10.6.8にできればApp Storeが使えるようになりますので、必要なバージョンのmacosインストーラ を入手できます。添付されてたインストールdvdが10.5以前だと、10.6のインストールdvdも必要ですが、現在では入手するのはとても難しいです。
外付HDDなどにバックアップはしていないのですか?
2011年モデルだと、MacOS X 10.6が付属しているiMacと、10.7が付属しているiMacがありますが、DVDが付属しているなら、10.6が付属していたモデルですよね?
付属のDVDから起動した状態で、ディスクユーティリティで内蔵HDDのデータを外付HDDに復元(コピー)してから、OSを入れ直す作業をしてみては?
それなら内蔵HDDの中身を消してしまっても、外付HDDにデータは残りますので。
この画面から全く動きません。
返信ありがとうございます。 アップデートに失敗してからこの画面から動かなくなり、再起動を繰り返していました。
で、インターネット経由でmacOS復元は起動出来ましたか?
あとは、macOSをインストールし直すだけです。
macOS 10.15.5 Catalinaや、そのMacで使用できる最新版OSにアップグレードしたかったのなら、Option+Command+Rキー起動です。
購入は確か2011年だったと思います。
もうDVDを使って初期化するしか方法はないでしょうか? その際、データは消えてしまいますよね?
ダウンロード失敗してからmacが起動しない