USB-C Digital AV MultiportアダプタにUSBメモリが挿さらない

MacbookAirを購入し、以前使用していたフラッシュメモリからデータを出そうと

USB-C Digital AV Multiportアダプタも同時に購入しておきました。

いざMacが届いて早速メモリを挿そうとするとUSBポートにメモリが挿せませんでした。

上記商品でUSBメモリが使用できると思って購入しましたが、

USB端子でも使用できないものがあるのでしょうか?

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/06/07 02:29

返信
返信: 4

2020/06/07 23:48 woody への返信

ありがとうございます!無事に挿さりました!

お二人の助言を受けて改めてグッとしてみたら昨日より手応えがありそのまま挿しました。

USBメモリに大事なデータを入れていたので無理に挿すのも怖く、

しかもiPod shuffleの端子も、比較的新しいモバイルバッテリーも全て挿さらなかったので

買い間違えたと思いブルーな気持ちでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USB-C Digital AV MultiportアダプタにUSBメモリが挿さらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。