古いApple IDをサインアウトできない
最近Apple IDを変更したのですがMacでは古いApple IDのままでした。なので一旦サインアウトして新しく作ったApple IDをサインインしようと思ったのですが古いアカウントがMacを探すがオンになっておりサインアウトできません。
サインアウトする良い方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
MacBook
最近Apple IDを変更したのですがMacでは古いApple IDのままでした。なので一旦サインアウトして新しく作ったApple IDをサインインしようと思ったのですが古いアカウントがMacを探すがオンになっておりサインアウトできません。
サインアウトする良い方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
MacBook
iCloud.comの探すWebAppにアクセスして、当該Macをアカウントから削除します(デヴァイスを消去するのではなく、アカウントから削除します。間違えると大変なことになります)。その後、当該Macを再起動すると、Macを探すを解除できると思います。
iCloud.comの探すWebAppにアクセスして、当該Macをアカウントから削除します(デヴァイスを消去するのではなく、アカウントから削除します。間違えると大変なことになります)。その後、当該Macを再起動すると、Macを探すを解除できると思います。
すみません、こちらから、Apple IDの管理サイトにアクセスして、当該Macをアカウントから削除できないでしょうか?
削除後に、Macを再起動します。
なるほどです。 ちょっと、Apple IDの変更の手順を間違えてしまいましたね。 私には、他に良いアイデアがありません。 Appleのサポートに相談することくらいでしょうか? → サポートに連絡
サポートコミュニティーの皆様、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
返信ありがとうございます。
Macを消去と言うのはでてくるのですがアカウントから削除が見つかりません。
Macを消去は違いますか?
違います。 消去ではありません。 消去するとハードディスクの内容が消されてしまいます。
やってみたのですが管理サイトではすでに新しく作ったIDに飛んでしまいMacのデバイスが登録してない状態になってしまっています
わざわざ教えていただきありがとうございます。
サポートの方へ相談してみます。
貴重な時間ありがとうございます。
古いApple IDをサインアウトできない