iPhonexsで、使用中熱くなって電池の減りが早くなりました。どうすればいいですか?
iPhonexsを使い始めて、約1年半になります。
最近、充電中も使用中も熱くなり
電池の減りがすごく早いです。
1分で1パーセント減る感じです
バッテリーの最大容量は85パーセントです。
バッテリーの交換が必要でしょうか?
何か解決策はありますか?
iPhone XS, iOS 13
iPhonexsを使い始めて、約1年半になります。
最近、充電中も使用中も熱くなり
電池の減りがすごく早いです。
1分で1パーセント減る感じです
バッテリーの最大容量は85パーセントです。
バッテリーの交換が必要でしょうか?
何か解決策はありますか?
iPhone XS, iOS 13
iOSアップデート後はバッテリーが熱暴走することがあります。
Appのアップデートがあれば全て済ませ、iPhoneの電源をオフにして、数分経って冷めてから再度電源を入れ直すと落ち着くことがあります。
以上を試しても改善しないなら、バッテリー交換を考えた方がいいかもしれないですね。
使い続けるならバッテリーの交換をするべきだと思いますが、OSを最新の状態にした上でのことならサポートに相談ですね。
由紀281さん、こんにちは
単純なところでは電源を入れ直してみる、バックアップの上で初期化するあたりが試せる範囲かと思います。いずれの方法でも解決しないのであれば、バテリーと特定できるわけではありませんが、なんらかの修理依頼という手順になると思いますが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
私の場合、購入後3ヵ月位から始まりました。
ios12.1.1に更新後からと思います。
music聴いてるだけで、冬場はカイロを持っているかのように熱くなります。
iPhonexsで、使用中熱くなって電池の減りが早くなりました。どうすればいいですか?